Лечебное голодание в Нижневартовске
  • Санаторий
  • Блог
  • Как узнать, насколько Вы похудеете на «Лечебном голодании»?
Лечебное голодание

Как узнать, насколько Вы похудеете на «Лечебном голодании»?

Дорогие наши читатели!

Не секрет,что часто на программу «Лечебное голодание» люди приезжают именно с целью похудеть. Хотя снижение веса- не главная цель голодания, а,скорее, приятный бонус 🤗

«Похудеть» - вообще тема не 7-10-14 дней, а образа жизни,ежедневных привычек. Тем не менее,конечно, лечебное голодание может быть началом процесса изменения привычек, или своеобразным катализатором процесса,если он затормозился. Разные люди по-разному снижают вес на голоде, и у них разные перспективы удержать результат. С большой вероятностью все это можно спрогнозировать уже на первом приёме специалиста. Давайте разберём, от чего зависит,насколько эффективно в плане снижения веса пройдёт Ваше голодание.

«Лечебное голодание». Когда же и кому нужно?

Если коротко- то от типа телосложения и от состава тела. Есть и другие факторы- сопутствующие заболевания, возраст и т.д, но первые два- основные для прогнозирования. Генетически существует 3 типа телосложения: астеник,нормостеник и гиперстеник. Все они - норма, и это то,с чем мы родились. Изменить тип телосложения невозможно.Причём,лишний вес может быть у любого из трёх. Не надо думать, что любой полный человек-гиперстеник, а астеник- обязательно хрупкий и стройный. Да, он так запрограммирован природой, но лишний вес набирает намного быстрее остальных, и за внушительной жировой прослойкой вы можете его и не узнать.

Астеник-это человек с длинными и тонкими конечностями, ростом, как правило,выше среднего, с узкой грудной клеткой.У таких людей узкие запястья и щиколотки, это именно они удаляют несколько звеньев из браслета часов.Все топ-модели- как правило,астеники( высокие,тонкие). Вместе с типом телосложения генетически встроена предрасположенность к заболеваниям органов дыхания ( хронические бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма).У астеников очень быстро может наступить саркопения (дефицит мышц) и остеопения(дефицит костей), так как изначально у них хрупкие кости и немного мышц.

Лечебное голодание

Поэтому астеникам,как никому другому типу- нужно с детства очень внимательно относиться к своему образу жизни, обязательно заниматься физкультурой и следить за питанием. Надо понимать, что вместе с типом телосложения- это то,что мы видим- генетически имеются определённые биохимические паттерны на уровне клеточных структур. Есть исследования о так называемой митохондриальной ДНК, от которой,собственно,зависит скорость обмена веществ (ключевой момент в лечении ожирения).Этими исследованиями занимаются науки эпигенетика и метаболомика.

Голодать астеникам можно, но не всем, и очень осторожно- так как неизбежная на голоде потеря мышц может быть критичной. Как и при любом саркопеническом состоянии, набор веса у таких людей после голода может быть очень быстрым, и им необходимо тщательно соблюдать диету выхода и все рекомендации врача.

Нормостеник - средний тип телосложения, «золотая середина». Это люди с крепкими костями и хорошо развитой мускулатурой, как правило,среднего роста. Вы не увидите у нормостеников, даже у высоких,«бесконечно длинных» ног и рук, как у астеников. При этом нормостеник, если он не набрал себе лишних кг- выглядит «ладным»,реже болеет, чем предыдущий тип, и в целом имеет больше энергии и проще худеет. Все эти особенности «прописаны» у него на генетическом уровне. Такие люди на лечебном голодании теряют больше жира,меньше мышц, и в целом лучше выходят из голода.

Лечебное голодание

Третий тип телосложения- гиперстеник - это человек с выраженной мужской фигурой (даже если это женщина)- узкими бёдрами и ягодицами и широкими плечами, хорошо развитыми мышцами. У гиперстеника широкие запястья и лодыжки, и именно из них- женщины, у которых не сходятся на голени замок от сапог. Грудная клетка у таких людей широкая.Гиперстеник никогда не выглядит хрупким, даже в оптимальном весе, да и норма веса для него больше, чем для первых двух типов( мышцы тяжёлые,а у гиперстеника их много от природы).Это иногда бывает предметом страданий для молодых девушек. Но,на самом деле- повода для страданий здесь нет, так как гиперстенику дан от природы более сильный организм, он редко болеет простудными заболеваниями, отлично снижает вес,если берётся за ум. И в целом, это очень энергичные люди( физиологически, так как хорошая мышечная масса производит много энергии в митохондриях). Согласитесь, если у вас больше сил и бодрости, то в целом жизнь легче ). Но,по какому-то психологическому закону , гиперстеники часто ведут беспредельный (в плане питания) образ жизни, не следят за рационом,активно и часто пьют алкоголь, и к среднему возрасту уже изрядно подрывают своё здоровье. На лечебном голодании гиперстеники хорошо сжигают жир, и теряют немного мышц ( хотя для них потеря мышц вообще некритична).И на диете выхода эти люди легко удерживают достигнутый результат, если не начинают снова вести беспредельный образ жизни в плане питания).

Подводя итоги вышесказанному, можно отметить, что лишний вес и ожирение- это модифицируемые состояния, то есть, мы всегда можем изменить эту ситуацию, с бОльшим или меньшим количеством усилий. И в этом -хорошая новость для всех желающих её изменить.

По моему опыту ( 28 лет помогаю людям похудеть и выстроить питание)- снижают вес до оптимальных цифр не те,кому это проще, а те, у кого выше внутренняя мотивация, и кто готов преодолевать трудности этого непростого пути.

Если у вас есть желание похудеть, и заодно избавиться от многих заболеваний- приезжайте к нам на программу «Лечебное голодание» (при отсутствии противопоказаний), и это будет хорошим началом на пути избавления от лишнего жира и способом «перезагрузить» свой образ жизни.

Ваша Довгаль Н.В.
До встречи на приёмах и консультациях в нашем санатории 🤗❤️

Просмотров: 61
Как добраться

Заезд и выезд пациентов производится организованно транспортом санатория. Отправление и прибытие на гостевую стоянку ж/д вокзала, которая находится возле заправки. Отправление с ЖД вокзала в 10-00, отправление из санатория в 14-00. Проезд только по будним дням, с понедельника по пятницу.

Фактический адрес:

628600, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Нижневартовский район, Самотлорское месторождение нефти, территория санатория-профилактория «Самотлор» на берегу реки Вах.

Ежедневный график движения автобуса:

Время посадки 09-55. Время отправления 10.00 от ЖД вокзала (гостевая стоянка) в санаторий "Самотлор"

Проезд для заезжающих с проживанием - бесплатный.

Санаторий Нефтяник Самотлора
На базе санатория работает дневной стационар Центра реабилитации.
Желающие пройти медикаментозное лечение в дневном стационаре подробнее

Общество с ограниченной ответственностью «Санаторий «Нефтяник Самотлора»
Местонахождение и почтовый адрес: 628606, ХМАО-Югра, г. Нижневартовск,
улица Пионерская дом 11, кв. 26
Адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности:
628600, ХМАО-Югра, Нижневарсовкий район, Самотлорское месторождение нефти, территория санатория-профилактория "Самтлор" на берегу реки Вах.
ИНН 8603146283
КПП 860301001
ОГРН 1078603006393

Продвижение бизнеса в интернете
Имеются противопоказания необходима консультация специалиста
Имеются противопоказания необходима консультация специалиста