Что такое тренажёр «Карбоник»

Что такое тренажёр «Карбоник»?

Что такое тренажёр «Карбоник»?

В нашем санатории мы имеем возможность проводить диагностику и лечение на уникальной авторской разработке «Карбоник».

Автор изобретения -профессор,дмн Куликов В.П.,известный российский учёный-физиолог,специалист по функциональной диагностике,директор и основатель Алтайского Института Дополнительного образования врачей, директор и основатель собственной сети клиник, автор множества научных работ,монографий и статей, заведующий кафедрой функциональной диагностики Алтайского Государственного Медицинского Университета.

«Карбоник»- это дыхательный тренажёр 5-го поколения для создания в организме управляемой дозированной гиперкапнии(избытка углекислого газа во вдыхаемом воздухе), и за 12 лет эффективность метода научно доказана и подтверждена множеством клинических исследований и практическим применением для лечения разных пациентов.

Совершено точно выраженный клинический эффект гиперкапнических тренировок достигается при атеросклеротической хронической ишемии головного мозга, последствиях инсульта и инфаркта, для достижения стойкого эффекта нормализации артериального давления, у пациентов с бронхолегочными заболеваниями, для лечения неврозов и депрессий, улучшает память и внимание, и повышает физическую работоспособность.

Аппарат «Карбоник» очень прост в обращении, и есть его домашняя версия, которую можно приобрести в санатории, стоимость очень умеренная.

На Лечебно-диагностическом комплексе «Карбоник» в санатории мы проводим диагностику: оценку кардиореспираторного резерва организма, что имеет значение для выстраивания дальнейшего плана реабилитации пациента, подбора дозировки для тренировок на домашнем «Карбонике», а также актуально для спортсменов в плане оценки их функциональных возможностей дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Да и любому человеку небезынтересно,наверное,узнать состояние своего кардиореспираторного резерва.

Механизм лечебного воздействия «Карбоника» очень прост,как и все гениальное. Гиперкапническая гипоксия, достигаемая при дыхательной тренировке, увеличивают относительное количество клеточных органелл, связанных с синтезом АТФ в астроцитах( мозговых клетках), и таким образом смягчает последствия воздействия хронической гипоксии при различных заболеваниях.

Кроме того, регулярные тренировки на «Карбонике» восстанавливают чувствительность внутрисосудистых рецепторов к углекислому газу, и усиливают антиоксидантную активность клеток.

Обо всем этом подробно написано множество научных статей в соответствующих серьёзных специализированных журналах как в РФ, так и в зарубежных изданиях. Это,конечно, интересно специалистам. В нашем санатории мы работаем по этим методикам при непосредственном контакте и консультативной помощи уважаемого профессора В.П.Куликова.

Приглашаем Вас пройти диагностику на «Карбонике», тем более, что по нашей осенней акции это бесплатно для всех,кто бронирует путёвку от 10 дней до 31.10.23г А при бронировании путёвки 14 дней - ещё и домашний «Карбоник» для тренировок -в подарок 🎁

До встречи в санатории 🌹

Ваша Довгаль Н.В.

Заказать звонок
Просмотров: 591
Расположение
628600, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Нижневартовский район, Самотлорское месторождение нефти, санаторий «Самотлор» на берегу реки Вах
Заезд и выезд пациентов производится транспортом санатория. Отправление и прибытие на гостевую стоянку Ж/Д вокзала, которая находится возле заправки.
Ежедневный график движения автобуса: Время посадки: 09:55 Время отправления с ЖД вокзала (гостевая стоянка): 10:00 Время отправления из санатория: 14:00 Проезд только по будним дням, с понедельника по пятницу, для заезжающих с проживанием – бесплатно.