Анти-эйдж или «против возраста»

Анти-эйдж или «против возраста»

Все, кому перевалило за 30-не хотят стареть. Сегодня это тренд.!

Само собой, те,кому за 50 и 60-тем более не хотят стареть. Чем ближе старость- тем больше хочется её отодвинуть.

Учёные-физиологи давно выяснили, что продолжительность жизни человека должна быть 100-120 лет.Но факты говорят о том, что даже в странах-долгожителях (Японии,например), люди живут в среднем 87 лет. Что до России- то в 22 году средняя продолжительность жизни женщин 76 лет, а мужчин- 64 года. И это ещё цифры из статистики. Которая,как известно, приукрашивает действительность. То есть,по факту- ещё меньше.

Почему же человек живёт намного меньше, чем дано Богом?

Ответ простой- потому, что прет против своей природы. То есть, делает всё, чтобы поскорее расстаться с этим миром и уйти в мир иной.

В физиологии есть понятия «саногенез» и «патогенез». Саногенез- это про здоровье, как его укрепить и не растратить. Патогенез- про развитие болезни. Так вот, врачей у нас в ВУЗах учат патогенезу- как развиваются болезни и как им противостоять.

✅ Обратите внимание, важный момент! Когда мы противостоим чему-то- мы отдаём этому свою энергию.То есть, льём воду на вражескую мельницу. И нашей энергии уже нет на создание здоровья.

Так как противостояние болезни и создание здоровья- это совсем разные процессы.

Может показаться,что создавать здоровье-это значит бороться с болезнями. Но нет,совсем нет. Именно поэтому контингент посетителей фитнес-клубов и поликлиник- это разный контингент.Разный подход к жизни.

Если мы хотим быть здоровыми- нам необходимо изучать саногенез- как развивать своё здоровье.Не надо противостоять - наш организм настолько совершенен, что решит любую проблему. Если мы не будем мешать.

Естественно, в каких-то случаях ( это примерно 15%)- не обойтись без медикаментозного вмешательства.И это ровно то,что зависит от врачей, от состояния медицины, от доступности мед.помощи.

Остальные 85% зависят от нас- нашего образа жизни, питания, физической активности, от наших эмоций, мировоззрения.Ах,да,есть ещё 6-7% -на генетику.Но остальное точно зависит от самого человека.

То есть,уйти от ответственности не получится.Мы сами и только сами делаем выбор: во сколько нам вставать и ложиться, какими людьми себя окружить, реагировать позитивно или негативно, и что и когда есть.

    Академик И.А.Аршавский(прожил 93 года , между прочим)) изучал саногенез и вывел формулу супер-здоровья.Правила,которые необходимо соблюдать для активного долголетия и здоровой жизни. Их пять:
  • Регулярное купание в холодной воде
  • Гипокалораж
  • Достаточная физическая активность
  • Сон 8 часов в сутки
  • Гипоксическая стимуляция

Регулярное купание в холодной воде.

Холодная вода, и вообще низкие температуры стимулируют периферическое кровообращение. Известно, что криотерапия (лечение холодом) давно используется для анти-эйдж целей, есть косметологические процедуры с использованием холода ( криомассаж,например),и есть методы общего воздействия холода на организм. Широко известно моржевание, как стиль жизни и метод закаливания. Моржи не болеют простудными заболеваниями и имеют хорошее кровообращение( что само по себе уже залог здоровья сердечно-сосудистой системы).

При воздействии низких температур в мышцах обрадуется гормон иризин, способствующий переходу белого жира( метаболически агрессивного) в бурый( не вызывающий патологических изменений в организме).

Если моржевание вам пока не подходит- займитесь для начала обливаниями холодной водой, принимайте холодный душ каждое утро.

Стоит напомнить, что здравый смысл в помощь, начинать любые перемены нужно постепенно и без фанатизма, дабы не получить срыв адаптации.

Гипокалораж.

О вреде переедания написаны тонны. И только от нас зависит, будем ли мы питаться умеренно, или создавать в своем организме жировую свалку, требующую дополнительной энергии на её обслуживание. Если есть с этим проблемы: добро пожаловать на «Лечебное голодание». Кстати, голод-научно доказанный метод увеличения продолжительности жизни.

Физическая активность. Под лежачий камень вода не течёт.

Быть малоподвижным и быть здоровым одновременно-невозможно. В любой непонятной ситуации идите 10 тысяч шагов. А в понятной- можно и больше) Если для вас невозможно ходить 10 тысяч-начните с любой цифры, которая возможна- пусть с 3000 или 2000, но регулярно. И постепенно прибавляйте шаги. Безусловно, приветствуется и любая другая активность ( плавание, велосипед, танцы и т.д.).Но пешая ходьба - это основа основ.

Сон 8 часов в сутки.

Сон по ночам с 22 часов до 5-6 утра- очень важен. Ночью вырабатывается соматотропный гормон- он даёт молодость и силу, и расщепляет лишний жир. Если мы не спим после полуночи- в дело вступает кортизол, гормон хронического стресса. И соматотропный гормон блокируется. Так что, простое народное правило: «ложись с курями, вставай с петухами»- не на пустом месте основано.

Гипоксическая стимуляция.

Известно, что долгожители живут на Кавказе, в горах, где воздух обеднён кислородом. Такая стимуляция мозговых структур и иммунитета самым наилучшим образом способствует здоровью и долголетию. Об этом написано множество научных трудов известных учёных.

Если вам с этим не повезло, и вы не житель Кавказа или Горного Алтая- ждём вас в санаторий на гипокситерапию и гиперкапнические тренировки.

Наше здоровье в наших руках. Хорошим началом анти-эйдж изменений в Вашем организме может быть программа «Лечебное голодание» , «Детокс», или «Жизненный тонус». После чего Вы получите первый яркий результат, рекомендации врача и план, какие именно изменения Вам необходимо внести в свою жизнь для достижения возраста минус 10 лет 🔥🔥🔥

Ваша Довгаль Н.В.

Заказать звонок
Просмотров: 34
Как добраться

Заезд и выезд пациентов производится организованно транспортом санатория. Отправление и прибытие на гостевую стоянку ж/д вокзала, которая находится возле заправки. Отправление с ЖД вокзала в 10-00, отправление из санатория в 14-00. Проезд только по будним дням, с понедельника по пятницу.

Фактический адрес:

628600, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Нижневартовский район, Самотлорское месторождение нефти, территория санатория-профилактория «Самотлор» на берегу реки Вах.

Ежедневный график движения автобуса:

Время посадки 09-55. Время отправления 10.00 от ЖД вокзала (гостевая стоянка) в санаторий "Самотлор"

Проезд для заезжающих с проживанием - бесплатный.

Санаторий Нефтяник Самотлора
На базе санатория работает дневной стационар Центра реабилитации.
Желающие пройти медикаментозное лечение в дневном стационаре подробнее

Общество с ограниченной ответственностью «Санаторий «Нефтяник Самотлора»
Местонахождение и почтовый адрес: 628606, ХМАО-Югра, г. Нижневартовск,
улица Пионерская дом 11, кв. 26
Адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности:
628600, ХМАО-Югра, Нижневарсовкий район, Самотлорское месторождение нефти, территория санатория-профилактория "Самтлор" на берегу реки Вах.
ИНН 8603146283
КПП 860301001
ОГРН 1078603006393

Продвижение бизнеса в интернете
Имеются противопоказания необходима консультация специалиста
Имеются противопоказания необходима консультация специалиста